Quem ensina a fazer a sobremesa autoral é a chef Thaylla Brito. Aprenda receita de bolo de macaxeira com toffee de rapadura e paçoca de amendoim no Chef JPB
TV Paraíba/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (26) ensinou como fazer um bolo de macaxeira com toffee de rapadura e paçoca de amendoim. Quem ensinou a fazer a sobremesa autoral foi a chef Thaylla Brito, que vai participar entre os dias 31 de março e 3 abril do 2º Festival Gastronômico Sabores da Serra e o do 1º Congresso Brasileiro de Ecogastronomia, que acontecem em Areia, no Brejo da Paraíba.
Confira abaixo o passo a passo:
Bolo de macaxeira
Ingredientes
300g macaxeira
150g de açúcar cristal
40g de manteiga
1 pitada de sal
1g de fermento químico
50g de coco
2 ovos
175 g de leite de coco
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme espesso e bem homogêneo.
Leve ao forno em uma forma untada ou uma forma com papel manteiga para poder desenformar. Deixe no forno a 160ºC durante 50 minutos.
Retire do forno e reserve, deixe para desenformar frio.
Toffee de rapadura
Ingredientes
100g açúcar mascavo ou rapadura ralada
50ml de água quente
50g de creme de leite
Chef Thaylla Brito ensinou como fazer bolo de macaxeira com toffee de rapadura e paçoca de amendoim
TV Paraíba/Reprodução
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter totalmente, mexendo sempre de fora para dentro para não queimar as bordas. Nesse momento coloque a água quente e mexa até dissolver totalmente todas as pedrinhas de açúcar. Aguarde reduzir por 3 minutos e, após estar com o caramelo pronto e ainda fluído, coloque creme de leite e continue mexendo até ele reduzir e pegar um brilho bem espelhado. Retire do fogo e reserve.
Paçoca de amendoim
Ingredientes
150g de amendoim
50g de farinha de mandioca
50g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um multiprocessador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até se transformar em uma farofa granulada e artesanal. Adicione a pitada de sal, bata mais um pouco e reserve.
Montagem
No fundo do prato, coloque cerca de duas colheres de sopa do toffee de rapadura e gire o prato ou dê alguns batidas no fundo do prato.
Corte o bolo em um quadradinho de mais ou menos 100g e coloque no centro do prato.
Sobre o bolo, coloque farofa até cobrir a superfície. A decoração em cima pode ser com flores comestíveis, como flor de clitória ternatea, flor de mamão, flor de abóbora, flor de melão São Caetano e flor de capuchinha ou uma simples escultura em caramelo.
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