O quadro Chef JPB exibe neste sábado (27) o passo a passo para preparar um brownie de rapadura servido com sorvete. A sobremesa, ensinada pelo chef Jackson Oliveira, une o sabor regional da rapadura ao tradicional bolo de origem norte-americana.

Ingredientes

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 xícaras de rapadura triturada
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1 xícara de uva-passa
• 400 g de chocolate meio amargo
• 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1 pitada de flor de sal
• 8 ovos

Modo de preparo

1. Separe uma assadeira retangular de 30 cm por 23 cm, unte com margarina e polvilhe parte do chocolate em pó, reservando o excesso.
2. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
3. Em outra tigela, bata os ovos até incorporar. Acrescente a margarina, misture e depois adicione a rapadura triturada, mexendo até obter um creme homogêneo.
4. Despeje o chocolate derretido na mistura, junte o excesso de chocolate em pó reservado e a farinha de trigo. Misture até ficar uniforme.
5. Incorpore a uva-passa e leve ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 20 minutos. A partir dos 15 minutos, faça o teste do palito; quando sair seco, o brownie está pronto.
6. Ao retirar do forno, salpique a flor de sal, corte no formato desejado e sirva acompanhado de sorvete.

O Chef JPB vai ao ar aos sábados com receitas que valorizam ingredientes regionais e técnicas acessíveis ao público.

Com informações de g1