O corpo da cozinheira paraibana Suênia Maria Tomé Bezerra, vítima do desabamento do restaurante Jamile, em São Paulo, desembarcou em João Pessoa na noite desta quinta-feira (9) e seguiu para Monteiro, no Cariri paraibano, onde ocorrerão velório e sepultamento.

De acordo com a família, o traslado até Monteiro tem chegada prevista para 22h30. O sepultamento foi marcado para as 10h de sexta-feira (10), no cemitério municipal da cidade.

Trajetória

Nascida em Monteiro, Suênia mudou-se para São Paulo com o objetivo de sustentar o filho, estudante de medicina na Universidade de São Paulo (USP). O irmão dela já trabalhava na capital paulista, inclusive no mesmo estabelecimento, e auxiliou na contratação da cozinheira.

Antes da mudança, Suênia ganhava a vida produzindo bolos sob encomenda na Paraíba. Em São Paulo, passou a integrar a equipe do restaurante Jamile, que tem cardápio assinado pelo chef Henrique Fogaça, jurado do programa “Masterchef”.

O acidente

O desabamento ocorreu na quarta-feira (8), por volta do meio-dia, na área do mezanino destinada apenas a funcionários. Segundo a Secretaria da Segurança Pública, seis pessoas ficaram sob os escombros; cinco foram resgatadas com vida. Inicialmente, cogitou-se explosão de gás, hipótese descartada posteriormente pelo Corpo de Bombeiros.

Suênia sofreu uma parada cardiorrespiratória após ser atingida pelos destroços e não resistiu. O imóvel pertence aos empresários Alberto Hiar, conhecido como Turco Loco, e Anuar Tacach. Em nota, Henrique Fogaça lamentou o ocorrido, declarou solidariedade às vítimas e afirmou acompanhar a apuração das causas.

Com informações de g1